*Mohn**ケシの実です。。すりケシの実。こちらではあまり見かけないけど、ドイツあたりでは安く売ってます。。パンのフィリングにつかったり、ケーキにいれたり。。独特のこくのある味がおいしい。。袋の後ろにレシピがのってました。。
*ケシの実ヨーグルトケーキ* *材料* すりケシの実1カップ 卵3個 砂糖1カップ 小麦粉1カップ ヨーグルト1カップ 油1/2カップ ヴァニラ砂糖大匙1 ベーキングパウダー大匙1 *レシピ**①すべての材料を混ぜます。。 ②型に流しいれ。。。 ③180℃のオーブン35分さらに、 170℃に下げ35分。 びっくりなくらい、おおざっぱなレシピです。。。 ☆甘さもすごそう。。。パンチあるね。。。。 *ひまわりの種・松の実・かぼちゃの種・大豆** これも、よくある。。。すでに、Mixされて売ってます。 炒って、サラダにかけたり、パン作り時にトッピングでつかったり。。 私は、ゴマやケシの実もMixして、パンのトッピングに使うのがすき◎
by apfel-ofen
| 2009-01-11 20:24
| Zutaten**材料**
|
カテゴリ
以前の記事
2011年 08月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 09月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 10月 2008年 09月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||